Nach einer kurzen Einführung in die Stiftung CAMPUS SURSEE und Vorstellung der sieben angebotenen Lehrberufe tauchten die Jugendlichen in die vielfältige Berufswelt ein und begaben sich auf die verschiedenen Stationen des Lehrstellenparcours.
Erster Stopp: Hotellerie-Hauswirtschaft
Hier konnten die Schüler/innen lernen, wie man ein Hotelzimmer professionell vorbereitet.
Praktische Einblicke in den Betriebsunterhalt EFZ
Die Fachkräfte für Betriebsunterhalt EFZ boten praktische Einblicke in die Bodenreinigung mit Maschinen, das Pflanzen von Blumen und Einstellen einer Tür.
Weiter zum Beruf der Restaurationsfachkraft
Spannend ging es weiter mit dem Beruf der Restaurationsfachkraft, wo die Jugendlichen Materialien für das Tischdecken eines 4-Gang-Menüs vorbereiteten und selbst Hand anlegten, um den Tisch korrekt einzudecken.
Kulinarische Abenteuer bei den Köch/innen
Beim Beruf des Kochs / der Köchin warteten spannende Aufgaben: Zucchini schneiden und den Geschmackssinn mit Erdbeerpüree, grünem Apfel und Rhabarber testen.
Der Lehrstellenparcours ermöglichte es den Jugendlichen, ihre Fähigkeiten zu testen, neue Interessen zu entdecken und wertvolle Erfahrungen für ihre berufliche Zukunft zu sammeln. Ein inspirierender und lehrreicher Tag, der sicherlich in Erinnerung bleiben wird!