10.01.2025
Das Koch-Trio des CAMPUS SURSEE hat sich für das Finale der SWISS SVG-Trophy 2025 qualifiziert. Am 5. März 2025 treten die Kochprofis das Finalkochen in ihrer hauseigenen Betriebsküche an. Der renommierte Wettbewerb vereint führende Kochteams aus der Spital-, Heim-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie und stellt höchste Anforderungen an Kreativität, Präzision und Teamarbeit.

 

Das Trio ist Teil des insgesamt 30-köpfigen Küchenteams der Zentralküche des CAMPUS SURSEE, das im Selbstwahlrestaurant Mercato täglich bis zu 1’200 hochwertige Mittagessen zubereitet. Gemeinsam entwickelten sie ein anspruchsvolles Menükonzept, das sie mit professionellen Fotos ihres Drei-Gang-Menüs der Fachjury präsentierten. Mit kreativer Kochkunst setzte sich das Team gegen die starke Konkurrenz durch und qualifizierte sich mit fünf weiteren fürs Finale. Bei der SWISS SVG-Trohphy handelt es sich um einen Wettbewerb des Schweizer Verband für Spital-, Heim-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie. Dieser bietet den besten Kochteams aus der Branche die Chance, ihre täglichen Meisterleistungen einem breiten Publikum zu präsentieren. Ein Metier, das Millionen von Menschen versorgt und stetig wachsende Anforderungen bewältigt – von speziellen Diäten bis hin zu hohen Erwartungen der Gäste.

 

Finalkochen in der hauseigenen Küche

Am 5. März 2025 treten die drei Kochprofis des CAMPUS SURSEE zum Finalkochen in der eigenen Betriebsküche an. Die Bedingungen sind anspruchsvoll: Mit einem Budget von 12 Franken pro Person für 60 Gäste, einem Zeitlimit von dreieinhalb Stunden und unter den kritischen Augen eines erfahrenen Jurorenteams muss das Team sein Können erneut unter Beweis stellen. Dabei werden nicht nur Zubereitung und Geschmack, sondern auch Hygiene und Präsentation auf höchstem Niveau bewertet. Für das Trio ist das Finale weit mehr als ein Wettstreit: «Wir wollen zeigen, dass Gemeinschaftsgastronomie weit über Standardkost hinausgeht», erklärt Fabienne Limacher, Köchin Zentralküche des CAMPUS SURSEE.

 

Spannung bis zur Siegerehrung

Die Entscheidung, wer den Titel des Schweizermeisters in der Spital-, Heim-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie erkocht, fällt am 28. März 2025 im Rahmen der Siegerehrung am CAMPUS SURSEE. «Ein Sieg wäre für uns nicht nur ein grosser Erfolg, sondern auch eine wichtige Anerkennung unseres Handwerks», so Kevin Lang, Sous-Chef Zentralküche des CAMPUS SURSEE. Mit dem Einzug ins Finale hat das Trio bereits bewiesen, dass es zur Spitzenklasse gehört. Ob sie den begehrten Titel mit nach Hause nehmen, bleibt spannend.

 

Ein starker Wettbewerb mit starken Partnern

Der Wettbewerb wird von renommierten Sponsoren getragen, darunter der Schweizer Kochverband, der Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie sowie der Hauptsponsor Pistor. «Wir sind den Partnern, insbesondere unserem Teamsponsor Wiberg, äusserst dankbar», betont Ramona Buser, Köchin Zentralküche des CAMPUS SURSEE. «Ohne ihre Unterstützung wäre dieses Abenteuer nicht möglich.»

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