Obwohl unsere Restaurants geschlossen sind, müssen Sie nicht auf unsere feinen Älplermagronen verzichten. Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen und «En Guete».
Zutaten (für 4 Personen)
320 g | Magronen |
80 g | Kartoffel |
280 g | Schinken |
100 g | Reibkäse (rezent) |
50 g | Mehl |
40 g | Butter |
8 dl | Milch / Rahm |
1 Stk | Zwiebel |
2 Stk | Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Und so wird’s gemacht:
Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffel in kleine Würfel, Schinken in Streifen schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Schinken in einer beschichteten Pfanne goldbraun dünsten. Warm stellen.
Butter schmelzen Mehl beigeben und anschwitzen lassen, Milch / Rahm dazu geben und ca. 15 min leicht kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Teigwaren und Kartoffeln in Salzwasser al dente kochen, abschütten mit der Rahmsauce dem Schinken und Käse mischen, in Gratinform geben und die Zwiebelringe über alles verteilen.
Dazu passt:
Apfelmus und ein Blattsalat
CAMPUS SURSEE wünscht «En Guete»